Quels sont les meilleurs fromages à utiliser pour une bonne pizza ?

Pour votre envie de préparer vous-même votre pizza faite maison, le fromage est un ingrédient essentiel. Une pizza sans fromage, c’est comme Paris sans la Tour Eiffel. Il existe plusieurs variétés de pizzas, on peut même se trouver dans l’embarras : 

  • l’emmental, 
  • la mozzarella, 
  • le roquefort, 
  • les fromages fondus, 
  • le camembert, 
  • le demi-sel, 
  • etc. 

Si vous ne savez pas vraiment quel type de fromage choisir, ce site https://www.laurenceel.com/ vous éclaircira.  

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Premier choix : la mozzarella

La mozzarella demeure le choix de référence, ce type de fromage est apprécié par tous. Fabriquée à partir du lait de bufflonne ou de lait de vache, la mozzarella ajoute à toutes pizzas une saveur authentique. Que ce soit après la cuisson ou avant, le fromage à pâte filée fera toujours l’affaire. C’est d’ailleurs le fromage phare de la fameuse Pizza Napolitaine.

Pour la pose, la mozzarella peut être appliquée soit en tranche soit râpée. A la différence d’autres types de fromage, la mozzarella a cette particularité exceptionnelle : elle se fonde parfaitement tout en gardant son côté un peu caoutchouteuse.

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La mozzarella se marie avec d’autres fromages mais sa saveur n’est jamais couverte.

Plusieurs variétés de Mozzarella sont proposées, voici quelques idées :

  • Mozzarella Treccia
  • Mozzarella Scamorza
  • Mozzarella Burrata
  • Mozzarella Di Bufala Campana

Deuxième option : le parmesan

Le parmesan est un fromage d’origine italienne, il a une pâte dure. Pour rehausser le goût salé de votre pizza, choisissez le parmesan, que ce soit râpé ou en copeaux, c’est le choix par excellence après la mozzarella. 

Ce type de fromage est à base de lait de vache. Trop bon, il s’adapte avec toutes sortes de recettes. Il s’agit d’un fromage à pâte granuleuse, doté d’un goût fort, un peu fruité et salé surtout. Il convient à n’importe quelles autres garnitures.

Troisième option : l’emmental

Après la mozzarella et le parmesan, l’emmental se trouve à la troisième place, un fromage de qualité offrant à votre pizza un goût original. Ce fromage est aussi très connu et largement apprécié non seulement pour faire de la pizza, c’est par ailleurs l’un des fromages plus consommés par les Français. Que ce soit pour en mettre dans les gratins ou pour en manger directement avec du pain, il est très apprécié.

L’emmental est un fromage gras avec un goût fort, ainsi de manière à lui permettre de faire ressortir le goût recherché pour une excellente pizza, il faut le combiner avec d’autres fromages comme la mozzarella par exemple ou encore : 

  • le parmesan, 
  • l’edam, 
  • le cheddar, 
  • le saint-nectaire, 
  • etc. 

L’emmental est un fromage à pâte pressée cuite, c’est le choix par excellence pour réaliser des pizzas quelles que soient les recettes. Mais ce fromage est surtout le préféré des pizzaiolos pour réaliser des pizzas 4 fromages. Il donne un goût unique à la pizza. 

 

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